Wenn ich unterwegs bin, speichere ich immer wieder Veg-Links in meinem Smartphone, die mich angesprochen haben bzw. die ich interessant gefunden habe, wie z.B. :-) :
Flohzzarella:
2
EL(nicht gehäuft) Flohsamenschalen gemahlen mit 350 ml Wasser mixen und 2 std
stehen lassen. 100g Cashewnüsse einweichen. Wasser abgiessen mit dem Glibber
und 1 EL Zitronensaft etwas salz und Pfeffer ca. 1 Min höchster stufe Mixen in
eine schale geben und 1 Std. ab in Kühlschrank
1 Würfel Hefe in nem Schluck warmen Wasser und etwas Zucker auflösen und warten bis es leicht blubbert
300 g Mehl mit 40 g Zucker und 1 Prise Zalz vermischen
Dann
alles zu einem Teig verkneten, ggf noch etwas Mehl hinzufügen bis ein schöner
Teig endsteht! Den dann so 30 - 40 Min zugedeckt stehn lassen. Danach den Zopf
flechten und diesen dann nochmal mindestens 30 Min stehen lassen ( ohne
zudecken) Anschließend den Zopf mit sojamilch bestreichen und in den Ofen
stellen. Dann den Ofen erst auf 150 Grad einstellen und solange backen bis die
farbe gefällt. Ich habe als ich das Mehl und den zucker vermischt habe noch
etwas Kurkuma dazugetan damit er schön gelb ist
60
min Dampfgarer
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